Проигранные: 0
В суде: 2

Новости67

18 января 2024

С 1 января минимальный размер оплаты труда (МРОТ) составит 19 242 руб. в месяц, увеличившись на 18,5%, по сравнению с МРОТ 2023 года (составлял 16 242 руб.).

19 июля 2022

Федеральный закон от 30.12.2021 N 478-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» До 1 марта 2031 года применяется упрощенный порядок предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на которых расположены жилые дома, возведенные до 14 мая 1998 года в границах населенного пункта, и права собственности на которые у граждан отсутствуют. Также до 1 марта 2031 года продлевается срок действия упрощенного порядка оформления гражданами своих прав на жилые или садовые дома.

16 февраля 2020

В Росреестре отмечают, что годами граждане не могли оформить гаражи из-за отсутствия правоустанавливающих документов. Законопроект предлагает установить перечень документов, которые будут подтверждать наличие гаража у гражданина. Например, длительное добросовестное использование гаража, ранее полученное решение о распределении гаража, выплата пая в гаражном кооперативе, документы, подтверждающие оплату платежей при эксплуатации гаража, ранее полученные документы технической инвентаризации и т. д.Предполагается, что законопроект вступит в силу в 2021 году.

Все новости

Вопросы адвокату. Рубрика «Приватизация»

Задать вопрос

Вопрос № 1:
У нас дом на 4 хозяина. Мы хотели бы приватизировать землю. 2 хозяина за приватизацию и 2 против. Подскажите как нам быть?
См. ответ

Вопрос № 2:
Можно ли не включать несовершеннолетнего ребенка в договор приватизации?
См. ответ

Вопрос № 3:
Можно ли в Кедровке приватизировать комнату в общежитии?
См. ответ

Вопрос № 4:
Мы хотим приватизировать брошенный земельный участок в садовом обществе. Документов на него нет никаких, строений нет. Какие нужны документы для приватизации, нужно ли делать межевание?
См. ответ

Вопрос № 5:
Можно ли покупать квартиру, если квартира неприватизированная?
См. ответ

Вопрос № 6:
В квартире прописаны три человека, один человек не дает согласия на приватизацию. Возможно ли приватизировать часть квартиры?
См. ответ

Вопрос № 7:
Я с мужем в разводе. Воспитываю несовершеннолетнего ребенка. До брака, мужем была приобретена КГТ, которая по-прежнему не приватизирована. Прописаны мы в ней все трое. Решили поделить квартиру, т.к. дочери принадлежит 1/2 квартиры, договорились что я плачу мужу половину стоимости квартиры и она переходит в мою собственность. Подскажите возможен ли такой вариант? И смогу ли я потом эту квартиру приватизировать с учетом того, что уже участвовала в приватизации квартиры родителей.
См. ответ

Вопрос № 8:
Может ли родившийся после приватизации ребенок иметь какую-то долю?
См. ответ

Вопрос № 9:
Я хочу приватизировать земельный участок под жилым домом. Слышала, что некоторым передают землю бесплатно, а некоторым за деньги. В каких случаях земля передается бесплатно?
См. ответ

Вопрос № 10:
В 1970 г. выдали ордер на заселение в квартиру в которой указали маму-квартиросъемщика и троих детей. В настоящее время мама умерла, а квартира так и не была приватизирована. Может ли один из детей обратиться в суд за признанием права приватизации, если он не прописан в данной квартире?
См. ответ

Вопрос № 11:
Здравствуйте. После смерти жены мы с несовершеннолетней дочерью уехали из деревни, а однокомнатную квартиру (полученную в свое время от Ж/д) я приватизировал и оформил полностью всю на дочь. Сейчас ей 12 лет. Однако, сейчас появилась очень выгодная возможность продать эту жил.площадь. Посоветуйте пожалуйста, что для этого нужно? Деньги от продажи естественно пойдут на счет дочери. Спасибо.
См. ответ

Вопрос № 12:
Добрый день. Мы проживаем в доме барачного типа на 8 хозяев с огородами по ул. Каменская. Мы с супругой хотим приватизировать землю. Возможно ли это и куда нам обратиться? (квартира не приватизирована), проживаем с 1991 года.
С уважением Андрей.
См. ответ

Вопрос № 13:
Здравствуйте. Я прописана со своей несовершеннолетней дочерью у отца в частном доме, с 1994 года, в приватизации никогда не участвовали. Сейчас отец хочет приватизировать земельный участок. Могу ли я с дочерью участвовать в приватизации? Я проживаю отдельно от отца, другого собственного жилья у меня нет. У меня родная сестра, которая проживает отдельно, она выступает против моего участия в приватизации земельного участка. Какие права у меня и у моей неснвершеннолетней дочери? Мы все проживаем в Кемерово.
См. ответ

Вопрос № 14:
Здравствуйте, подскажите какие нужны документы для приватизация дома в котором прописан я и моя семья с самого основания этого дома, но не приватизировали его сразу. Что нужно для того что-бы его приватизировать и платно ли это?
См. ответ

Вопрос № 15:
Проживаем с семьей в доме на двух хозяев. Вторые собственники половины дома пьющие. Могу ли я приватизировать свою часть земли, на которой стоит моя половина дома?
См. ответ

Вопрос № 16:
Подскажите, у меня есть комната в общежитии, я в ней прописан один. В данный момент в ней проживает мой сын с женой и дочерью. Я своим правом на приватизацию воспользовался. Скажите, может ли мой сын приватизировать эту комнату с моего согласия?
См. ответ

Вопрос № 17:
В октябре 2006 г. мой бывший муж, как ветеран боевых действий, получил квартиру по договору соц. найма, у нас 2 детей. Дали как семье — 2-комнатную. В 2009 г. мы развелись, от приватизации отказывается. Живу в квартире я с детьми (14 и 8 лет). Что мне делать?
См. ответ

Вопрос № 18:
Здравствуйте! В квартире прописано 3 человека, а по договору социального найма 4 долевых собственника. При приватизации будет ли участвовать непрописанный член семьи? Если нет, то будет ли он иметь на квартиру какие-то права?
См. ответ

Вопрос № 19:
Два родных брата проживающих в одной квартире подали заявление и необходимые документы на приватизацию квартиры. За несколько дней до получения документов один брат умер. Что теперь делать с приватизацией?
См. ответ

Вопрос № 20:
В квартире были зарегистрированны я, бывшая жена и сын. В настоящее время я зарегистрирован в ней один. Имею ли я право приватизировать квартиру без их согласия.
См. ответ

Вопрос № 21:
Подскажите пожалуйста, какие документы необходимы для оформления земли в собственность, и куда за этими документами идти?
См. ответ

Вопрос № 22:
Приватизация заканчивается 01.03.2013 г. А до какого срока я могу подать документы на приватизацию? Если в декабре подам, примут?
См. ответ

Вопрос № 23:
Хочу приватизировать гостинку. С 2006 года проживаю и зарегистрирована в ней я одна. В ордере и поквартирной карте записаны бывшие члены семьи. Почему Администрация города препятствует приватизации только на меня, требует нотариальные отказы от всех членов семьи, выписанных до 2006 года?
См. ответ

Вопрос № 24:
В квартире прожила более 20 лет, в 1999 году муж умер, в 2004 году вышла замуж и выписалась из квартиры. Сейчас дети собираются приватизировать. Могу ли я участвовать в приватизации?
См. ответ

Вопрос № 25:
В квартире прописаны и проживаем — Мама (квартиросъёмщик), я (сын), моя супруга и наш сын. Ордер был выписан на отца (нет в живых), в ордере вписаны 2 моих брата, не проживают и не прописаны в квартире около 30 лет, имеют свои семьи и своё жильё. Обращался облсовет к адвокату, который сказал, что приватизировать квартиру без согласия двух моих братьев вписанных в ордер, хоть и не прописанных в квартире мы не можем без их согласия, так как они имеют право на проживание в этой квартире. Как нам быть? Возможна ли приватизация квартиры без участия 30 лет как выписанных из неё братьев,или обязательно необходимо их письменное разрешение, а так же отказ от доли приватизации?
См. ответ

Вопрос № 26:
Дом барачного типа, 1933г., ветхое жилье, без удобств, проживает 6 семей. Имею комнату по ордеру 15 кв.м. Три семьи создали себе удобства и я провела сама канализацию и воду. Живу в данной комнате 28 лет, с марта 1984 года, в феврале 1995г. родилась дочь. По месту работы получила квартиру в 2011 году 40,8 кв.м., в договор вписали дочь, чтобы и на нее приватизировать. Однако прожила в данной комнате 28 лет, находясь в списке на улучшение условий в организации, где часто строят дома и более 15 лет была первая в очереди. Однокомнатная квартира нас со взрослой дочерью 17-ти лет уже не устраивает, а мне 52 года. Какая у меня возможность для закрепления комнаты в барачном доме за дочерью и приватизация для нее, а также приватизации за собой полученной квартиры в 40,8 кв.м. Жилая комната составляет 17,5 кв.м., которую сказали на работе не дадут приватизировать, если не освобожу комнату в доме барачного типа, принадлежащей администрации. В данном доме 4 семьи приватизировали комнаты и пристроили дополнительные помещения, создавая себе благоустройство, так как дом уже не будет сносится. И новую квартиру не иду приватизировать на себя, и дочь не хочет освобождать комнату. Прошу помочь.
См. ответ

Вопрос № 27:
Моей сестре выдали общежитие со Сбербанка. Эту жилплощадь банк получил от Администрации города по договору аренды, но когда договор закончился, эти работники остались там жить. После этого прошло 12 лет, может ли моя сестра приватизировать общежитие, при том, что ордера у нее на это жилье нет. Но она одна в нем прописана. Сейчас она в банке не работает, уехала учиться в другую страну. Есть ли шанс как-то приватизировать общежитие? Надо ли ей приезжать в Россию, или можно мне, по доверенности, сделать это за нее?
См. ответ

Вопрос № 28:
Я и мой сын хотим приватизировать квартиру в которой проживаем, в ордере не вписаны. Бабушка, мой отец и тетя, все умерли (они были вписаны в ордер), но в 1993 году бабушка прописала свою знакомую в квартиру и назвала ее снохой, в 1996 году знакомая вышла замуж и выписалась. Теперь нам с сыном отказывают в приватизации, потому что нужен отказ от квартиры у нотариуса этой женщины. Она человек пьющий, где ее искать я незнаю, и вообще если за эти 17 лет она была еще где то прописана, там тоже имеет какую то долю в квартире? С моим отцом она не была зарегистрирована, что нам делать?
См. ответ

Вопрос № 29:
В 1980 г. моему отцу выдали ордер на получение квартиры на состав семьи из 8 человек. С момента начала приватизации отец всегда был против приватизации квартиры. Мы все выросли, вышли замуж и выписались из этой квартиры. Сейчас в квартире проживает младший брат с двумя своими детьми и женой. Решили они приватизировать квартиру только на себя. От нас всех требуют отказ, мы против. Согласно поправке от 2 октября 2012 года, те, кто не проживают в квартире, но не утратили права, могут участвовать в приватизации. Брат приватизирует квартиру через агентство недвижимости, те ссылаются на семейный кодес,что у нас жилье куплено в браке, в собственности у мужей, и мы имеем долю своего жилья. Возможно ли нам отстоять свое право на приватизацию?
См. ответ

Вопрос № 30:
Добрый день! А вы занимаетесь делами по приватизации (начиная от сборки документов и доведение до конца)? Если да, сколько стоят Ваши услуги (приватизировать нужно жилой дом в поселке).
См. ответ

Вопрос № 31:
Для приватизации частного дома и земельного участка в черте города какие документы и бумаги нужно предоставить и в какую инстанцию, и есть ли упрощеный вариант без бюрократизма? В данном доме проживаем с 2000 г.
См. ответ

Вопрос № 32:
У моего молодого человека есть дом в селькой местности. В 2010 году они с семьей хотели его приватизировать, но не довели дело до конца. В 2012 году у него умер отец, он тоже участвовал в приватизации. Ответьте пожалуйста, какие документы необходимо поменять и какие не надо, чтобы опять подать на приватизацию? И еще, надо ли вступать в наследство, если дом еще не приватизирован?
См. ответ

Вопрос № 33:
Здравствуйте. У меня такая ситуация: в квартире прописаны трое: я, мой сын, и моя опекаемая внучка (это дочь моего сына, который лишен родительских прав). Внучка уже совершеннолетняя. Квартира приватизирована на меня и на сына пополам. Возможно ли переделать приватизацию в равных долях на троих? И что для этого нужно? Спасибо.
См. ответ

Вопрос № 34:
Если приватизация бесплатная, то почему я ее оплачиваю?
См. ответ

Вопрос № 35:
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, какие точно документы нужны для приватизации, и где их можно взять? И как правильно написать заявление! Заранее благодарю!
См. ответ

Вопрос № 36:
Здравствуйте. В ордере на квартиру социального найма 4 человека. Регистрации у хозяйки ордера — она получила на себя (один человек) деньги по переселению с Севера. Дети и муж (отсутствует; 20 лет развод) — не имеют регистрации несколько лет. Имеет ли право хозяйка на приватизацию квартиры, есть ли какое-то право у её двоих детей на квартиру? Или вся квартира эквивалентна перемещению с Севера одного человека. Что может принадлежать 2 детям? (Бывший муж 20 лет без регистрации)
См. ответ

Вопрос № 37:
Приватизация (бесплатная) жилья до 1 марта 2013, на приватизацию земли есть ограничения по срокам, и прописан инвалид + ветеран труда (не собственник), есть льготы? Спасибо.
См. ответ

Вопрос № 38:
Здравствуйте. Как отказаться от приватизации несовершеннолетнему непрописанному ребенку? Ребенок прописан с матерью в приватизированной квартире (ребенок не участвовал). Для приватизации отцом другой жилплощади (там прописан один отец) требуют включить и ребенка. Как получить отказ?
См. ответ

Вопрос № 39:
Здравствуйте. Купили квартиру в новостройке в 1995 году. На руках (из документов) имеется только договор купли-продажи. Нужно ли приватизировать квартиру?
См. ответ

Вопрос № 40:
Скажите, пожалуйста, я получила с работы квартиру, туда я прописала сына, сноху и внучку, они тоже получили ордер. Сын развелся с женой, сноху и внучку выписали (внучке сейчас 15 лет), но сноха не дает согласие на приватизацию квартиры. Как мне быть, может вы мне подскажете, что делать?
См. ответ

Вопрос № 41:
Сколько будет стоить услуга приватизировать частный дом?
См. ответ

Вопрос № 42:
В КГТ были прописаны супруги Иванов и Петрова, а также сын Петровой (Сидоров, который не был усыновлен Ивановым). Обменный ордер выдан на Иванова. На данный момент в КГТ остался прописан только Сидоров и его 6-месячная дочь. Собственник Иванов проживает и прописан по другому адресу, также как и Иванова. Сейчас нужно сделать договор социального найма, нужно ли признавать Сидорова членом семьи собственника жилья или достаточно будет предоставить от Иванова нотариально удостоверенный отказ от приватизации КГТ?
См. ответ

Вопрос № 43:
Если дом по договору купля-продажа, нужно ли приватизировать землю, и какие документы нужны?
См. ответ

Вопрос № 44:
В семье проживает ребенок-инвалид, в таком случаи есть льготы на приватизацию дома?
См. ответ

Вопрос № 45:
Живу с молодым человеком, через полтора года улетаем навсегда. Квартира неприватизированна, в ней живет его мама, папа (в разводе много лет), еще прописаны брат и сестра (но не проживают) и мы. За квартиру хороший долг, но его списывают в судебном порядке с з/п матери (она работает в садике воспитателем, носит еду) и платит она, сестра и мой молодой человек. Отец и брат пьют (оба на условной судимости). Квартира записана на отца. Перед отлетом молодой человек, мама и сестра хотят продать квартиру. Разменять на 1 комнатную квартиру маме и сестре, одну комнату брату с отцом и оставшиеся деньги моему молодому человеку наличкой. Как это все можно осуществить, чтобы приватизировать на маму (на всех квитках ее фамилия) и так разменять? Одна она просто не вытянит.
См. ответ

Вопрос № 46:
Здравствуйте. Я приватизировала квартиру по решению суда. Передача в собственность произошла раньше, чем решение суда вступило в законную силу после подачи кассации, но я про это не знала, но кассацию оставили без внимания и решение суда осталось прежним, только поменялась дата решения суда. Может ли суд отменить мою приватизацию?
См. ответ

Вопрос № 47:
Здравствуйте, я подал документы на приватизацию квартиры, но документы получу только через месяц, сейчас появилась возможность выгодно продать квартиру, могу ли я её продать, если да, то как? п.с. покупатель ждать не может.
См. ответ

Вопрос № 48:
У меня две комнаты в коммунальной квартире. В ордере записано три сына. Двое из них не проживают и ни за что не платят. Один стоит на очереде в военной ипотеке и жена имеет двухкомнатную квартиру, он прописан при части. А второй с женой купили дом на материнский капитал. Мы с сыном хотим приватизировать. Могу ли я их выписать из ордера, так как сами они не хотят?
См. ответ

Вопрос № 49:
Мы с мужем и двумя детьми проживаем со свекровью. Она является нанимателем по договору соцнайма. Прописаны свекровь и дети. Можем ли мы приватизировать долю детей как законные представители, если свекровь против приватизации?
См. ответ

Вопрос № 50:
Хочу приватизировать землю, земля в аренде, а дом который стоит на этом участке, там два собственника. Может ли весь участок приватизировать один собственник дома, если второй отказывается. что для этого нужно?
См. ответ